segunda-feira, 16 de maio de 2016

Ricota

Queijos brancos em geral são menos gordurosos que os demais, sendo opção acertada para aqueles que fazem dieta ou que buscam uma alimentação mais saudável.

Tanto um quanto outro são ricos em proteínas e cálcio, necessários na manutenção do corpo e dos ossos. Eu particularmente prefiro o cottage em razão da sua versatilidade na cozinha. Podemos servi-lo puro, com ervas, torradas, como acompanhamento, em sanduíches, panquecas, omeletes.. Serve de base também para molhos, saladas, patês e outras tantas receitas.

Depois publicarei receitas que levam dentre seus ingredientes o queijo cottage.

A ricota possui basicamente as mesmas propriedades do cottage, porém é mais concentrada e sólida em virtude da drenagem feita durante seu preparo. Ótima opção para sanduíches e acompanhamentos.
Creme de ricota então, é uma das maravilhas do mundo. Prometo publicar uma receita depois.

Ricota caseira é melhor ainda. Você pode temperá-la a seu gosto e adicionar antes da drenagem algumas ervas aromáticas.


RECEITA/DICA

No post anterior ensinei a fazer Queijo Cottage. Ele e a ricota possuem a mesma base de preparo, o que muda é apenas o quanto você drena o líquido.
Siga a receita do Cottage e após esfriar a mistura despeje sobre um pano limpo para escorrer. Esprema a massa formada até drenar completamente o soro.
Tempere com sal e ervas de sua preferência. Coloque em um pote e aperte bem para dar o formato a sua ricota e leve a geladeira por algumas horas. Desenforme  e sirva!

Espero que gostem..



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