quinta-feira, 2 de junho de 2016

Panna Cotta

Todos querem, todos amam, mas poucos sabem fazer uma Panna Cotta como deve ser. Esta é uma sobremesa leve, apesar de ser calórica, mas qual não é? Difícil né.

A Panna Cotta, ou creme cozido, é uma sobremesa tradicional italiana da cozinha da região do Langue, onde foi criada no século 19. Chamada também de Creme Cotta, atualmente é aromatizada com baunilha e servida com uma bela calda de frutas da estação, mas a versão original era servida apenas com caramelo.


A Panna Cotta é uma sobremesa simples, mas dependendo da forma como servida, pode ser bem sofisticada.

A versão que vou passar é feita com folhas de gelatina e favas de baunilha, mas pode substituir por gelatina sem sabor em pó e essência ou extrato de baunilha.



INGREDIENTES
500ml de creme de leite fresco
200ml de leite
1 fava de baunilha (ou 2 colheres de sopa de essência)

4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
15 gramas de gelatina em folha (pede substituir pela em pó)

Para a calada, usei mangas:

1 Manga cortada em cubos

4 colheres (sopa) de açúcar
200ml de água
50ml de leite de coco 
raspas de um limão


MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, a canela, o açúcar e a fava de baunilha cortada em seu comprimento. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo constantemente. Retire do fogo e elimine a fava de baunilha.
Ponha gelatina de molho em água fria por alguns minutos até que fique hidratada. Esprema bem e dissolva na panela com o creme de leite. (Caso esteja fazendo com a gelatina em pó, hidrate e dissolva conforme as instruções da embalagem e adicione ao creme morno).
Coloque em taças individuais e leve a geladeira por aproximadamente 3 horas.

Para a calda de manga, Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo. Ferva por 5 minutos e então acrescente a manga picada. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que perceba a calda engrossar. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Após esfriar, coloque sobre cada Panna Cotta e salpique raspas de limão.






ENCONTRE O CADERNO DE RECEITAS E NOS SIGA:

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCPsWkACwpNQC0TXvcdV0mGA?sub_confirmation=1
Facebook: http://facebook.com/canalcadernodereceitas
Twitter: @faelnepomuceno



Nenhum comentário:

Postar um comentário