sábado, 21 de maio de 2016

Pão "Bom Apetite"

Receita de mãe, é receita de mãe!

Quando eu era criança adorava os quitutes da minha mãe: Rosquinhas, bolos, pães.

Havia em uma gaveta, na estante da sala, um caderno brochura de capa verde, antigo e com tantas folhas soltas que dava medo abri-lo e esparramar toda aquela papelada. Era um Caderno de Receitas.
Com letras miúdas e muito capricho, mamãe anotava tudo que aprendia. Doces, salgados, massas, pães.. E lá estava ele: o tal "Bom Apetite.




Com  ingredientes que nunca faltavam em casa e com muita criatividade para fazer o recheio, mamãe sempre alegrava (e ainda alegra) a mim e minha irmã.

Esse caderno de capa verde já não mais existe. Foram tantas anotações que mamãe precisou de um caderno maior. 

Hoje compartilho com vocês uma de suas folhas:



INGREDIENTES:


3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento químico (pó royal)
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara de água morna
sal a gosto


MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes secos até que incorporem completamente à farinha de trigo. Acrescente o ovo, o óleo e a água morna. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Polvilhe farinha em uma superfície lisa e sove a massa até que ela fique lisa e macia. Divida em metades iguais, abra com um rolo de massas e recheie a gosto. Feche bem o pão para que o recheio não vaze quando for assar. Se quiser pincele uma gema de ovo sobre os pães e salpique gergelim. Leve ao forno preaquecido a 180°, por cerca de 20 minutos - Na receita do vídeo usamos frango desfiado, tomate picado com Queijo Cottage e manjericão desidratado.


Esta receita é um patrimônio de família..
E você... Já teve algum caderno de receitas?


 

ENCONTRE O CADERNO DE RECEITAS E NOS SIGA:
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCPsWkACwpNQC0TXvcdV0mGA?sub_confirmation=1
Facebook: http://facebook.com/canalcadernodereceitas
Twitter: @faelnepomuceno

Nenhum comentário:

Postar um comentário