Como meu tempo estava limitado, pensei em algo prático, rápido e muito saboroso: Torta de Limão.
Ela sempre faz um sucesso tremendo! Já ofereci a pessoas que não gostavam de sobremesas de limão e amaram.
É bom servi-la bem fria, portando prepare bem antes.
RECEITA
Ingredientes:
Massa:
200 g de biscoito de maisena ou biscoito Maria120 g de margarina
1 pacote de biscoito amanteigado para decorar a borda.
Recheio:
1 lata de leite condensado (395g)1 caixa de creme de leite (200g)
suco de 4 limões
raspas de 2 limões
Cobertura (Chantilly):
1 caixa de creme de leite gelado (200g)2 colheres de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ou glaçúcar.
Modo de Preparo:
Massa:
Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador. Junte a margarina e bata mais um pouco. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro). Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme. Aperte os biscoitos amanteigados em volta da forma modelando toda a lateral.Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.Recheio:
Bata todos os ingredientes (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.Recheie a massa já assada e reserve.
Cobertura (Chantilly):
Misture o creme de leite, a baunilha e o açúcar e bata até que a misture fique bem consistente.Acrescente sobre o recheio e salpique as raspas do limão. Leve para gelar por pelo menos 2 horas.
Dicas para a preparação do Chantilly:
* O creme de leite deve estar bem gelado ou não conseguirá o ponto desejado.
* Uma maneira de garantir o preparo é colocar para gelar os utensílios que serão usados no preparo do Chantilly.
* Bata somente o necessário para que o creme não ultrapasse o ponto e transforme-se em manteiga.
Se preferir pode usar o Chantilly pronto ou em pó (que é só bater com leite). O resultado será o mesmo.
Vamos para a cozinha?
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