quinta-feira, 19 de maio de 2016

Torta de Limão

Ontem recebi visitas e resolvi preparar uma receitinha bem especial..
Como meu tempo estava limitado, pensei em algo prático, rápido e muito saboroso: Torta de Limão.
Ela sempre faz um sucesso tremendo! Já ofereci a pessoas que não gostavam de sobremesas de limão e amaram. 





Pode ser feita com Limão Taiti, Limão Galego, Limão Rosa ou Limão Siciliano. Já testei com todos estes e o sabor é sempre incrível.

É bom servi-la bem fria, portando prepare bem antes.


RECEITA


Ingredientes:


Massa:


200 g de biscoito de maisena ou biscoito Maria
120 g de margarina

1 pacote de biscoito amanteigado para decorar a borda.


Recheio:

1 lata de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
suco de 4 limões
raspas de 2 limões

 

Cobertura (Chantilly):

1 caixa de creme de leite gelado (200g)
2 colheres de sopa de essência de baunilha 
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ou glaçúcar.




Modo de Preparo:

Massa:

Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador. Junte a margarina e bata mais um pouco. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro). Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme. Aperte os biscoitos amanteigados em volta da forma modelando toda a lateral.Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

 

Recheio:

Bata todos os ingredientes  (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
Recheie a massa já assada e reserve.

 

Cobertura (Chantilly):

Misture o creme de leite, a baunilha e o açúcar e bata até que a misture fique bem consistente. 
Acrescente sobre o recheio e salpique as raspas do limão. Leve para gelar por pelo menos 2 horas.

  



Dicas para a preparação do Chantilly:
* O creme de leite deve estar bem gelado ou não conseguirá o ponto desejado.

* Uma maneira de garantir o preparo é colocar para gelar os utensílios que serão usados no preparo do Chantilly.
* Bata somente o necessário para que o creme não ultrapasse o ponto e transforme-se em manteiga.



Se preferir pode usar o Chantilly pronto ou em pó (que é só bater com leite). O resultado será o mesmo.

Vamos para a cozinha?



 
 
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