sábado, 28 de maio de 2016

Muffins de Baunilha

Os muffins estão entre minhas receitas preferidas, principalmente quando completamente enfeitados e cheios de coberturas coloridas.

Muitas pessoas têm dúvidas quanto a diferença entre muffins e cupcakes, muitas vezes apontada como a simples questão de ter cobertura ou não, ter recheio ou não. Apesar de possuírem aparência semelhante e serem assados no mesmo tipo de forminhas, muffins e cupcakes representam dois tipos de bolos bem diferentes.







"Muffins: o muffin é um tipo de quick bread. Sua massa é feita de forma bastante simples e rápida, em que os ingredientes secos são misturados em uma tigela e os líquidos em outra, para em seguida serem misturados. A massa não deve ser batida, apenas misturada ligeiramente com um garfo, fouet ou uma espátula. A gordura usada no preparo é sempre  líquida, variando entre óleos vegetais ou manteiga derretida, e os ovos são ligeiramente batidos.
Como geralmente é consumido no café-da-manhã ou lanches, os muffins costumam incorporar ingredientes saudáveis, como frutas, castanhas, grãos, sementes e especiarias, mas podem também receber  chocolate, coberturas ou outros complementos mais festivos. O muffin é um bolo mais denso, não costuma esfarelar e tem uma aparência mais dura.
Cupcakes: o cupcake é um tipo de mini-bolo amanteigado preparado conforme as técnicas tradicionais de bolo, geralmente iniciando o preparo batendo a manteiga e o açúcar até que forme um creme branco. A gordura usada no preparo é a manteiga em temperatura ambiente e os ovos são batidos e incorporados a esse creme.
O cupcake nada mais é que um bolo assado em formas individuais. No entanto, bolos muito úmidos podem não soltar fácil das forminhas de papel, então as pessoas acabam usando receitas de bolo um pouco mais sequinhas para seus cupcakes, o que não é um problema, já que eles recebem uma cobertura generosa para compensar. É comum também que eles tenham recheio e sejam decorados, afinal são consumidos em situações festivas. O cupcake é um bolo fofo, tende a esfarelar e tem uma aparência mais macia."


Muffin Perfeito:

INGREDIENTES 

4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícaras de leite
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de essência de baunilha

1 colher de chá de canela em pó
8 colheres de manteiga derretida


MODO DE PREPARO

Em uma tigela combine a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela e o sal. Em outro recipiente bata os ovos junto com o leite, a manteiga derretida e a baunilha.
Coloque a mistura de ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos, integrando e mexendo bem. Coloque em formas para muffins - Sugestão: Coloque um pedaço de fruta enfarinhada dentro da massa para que asse junto. Algumas opções são: banana, maçã, manga ou abacaxi - e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.



Pode ser servido com ou sem cobertura. Uma ideia é cobri-lo com uma mistura de açúcar de confeiteiro com água, de modo a formar uma casquinha leve e adocicada sobre o muffin. Lembre-se que quanto mais grossa a mistura mais branquinha e densa ficará.


O que define cada um deles é a massa, pois mesmo que você coloque uma cobertura sobre um muffin, ele não se tornará um cupcake, será um muffin com cobertura. E mesmo que você não aplique uma cobertura em seu cupcake, ele não será um muffin.



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