terça-feira, 24 de maio de 2016

Pizza de Couve-Flor

Até hoje nunca conheci uma pessoa que não gostasse de pizza. Em suas mais diversas versões e recheios, com borda recheada ou sem borda, salgadas e doces, são sempre bem-vindas.

Em dietas tomamos mais cuidado, pois a farinha branca é muito energética. É uma inimiga mortal da balança.

Feita com couve-flor processada ao invés da farinha branca, é muito nutritiva, saborosa e bem leve. Esta versão da pizza é "do bem".
O recheio pode ser adaptado para as mais diversas dietas: com mais proteínas, menos carboidratos, vegetarianas, menos gordura.





Simples e rápida. 


INGREDIENTES:

1 couve-flor média sem os talos
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de muçarela ralada
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Triture a couve-flor no processador até obter uma espécie de farinha úmida e grossa. Não use o liquidificador. Caso não use processador, passe a couve no ralador para obter o mesmo resultado. Em recipiente junte a couve triturada, o sal, o ovo inteiro e a muçarela ralada. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Espalhe a mistura em uma forma untada e esfarinhada e com a ajuda de uma espátula ou com as mão, cubra toda a forma. Leve ao forno preaquecido a 180º, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e recheie a gosto. No vídeo usamos molho de tomate, muçarela ralada, tomates frescos, parmesão ralado e orégano. Leve de volta ao forno preaquecido a 180º por pelo menos 10 minutos e sirva ainda quente.

Sem peso na consciência e no corpo!



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